Из Минска с медалью


В столице Белоруссии – Минске звучит российский гимн. Армеец Александр Беспутин стал чемпионом Европы по боксу.

Всего на турнире Беспутин провёл 5 поединков. В его весе было больше всего боксёров, да и жеребьёвка не была благосклонна к Александру – на пути к победе он встретился со всеми сильнейшими бойцами Старого света. В полуфинале соперником Беспутина стал опытнейший украинец Богдан Шелестюк из Украины, который считался фаворитом турнира, но Беспутин выглядел блестяще и одержал уверенную победу единогласным решением арбитров.

В финале красноярцу противостоял представитель Германии Араик Марутян, поединок заставил понервничать специалистов и болельщиков, особенно, когда выяснилось, что судьи отдали немцу первый раунд. Но Александр был спокоен и в двух следующих раундах доказал, что на данный момент в Европе ему равных нет. Это победа очередной уверенный шаг Александра по спортивной дороге к Рио-де-Жанейро-2016.

И еще один армеец поднялся на пьедестал, в весовой категории до 52 килограмм бронзовым призером стал Овик Огоннисян. В 1/2 финала он уступил ирландцу Майклу Конлану по решению судей – 1:2.

Сборная России уверенно победила в общекомандном зачёте, завоевав девять медалей – пять золотых, одну серебряную и три бронзовых.


Автор: cska.ru